Жить сегодня

Городецкий Владислав
Что жизнь? Цепь парадокса неизменна,
Парад никчёмных, жалких слов
И масок ряд, что мы посменно
То там, то тут наденем вновь.

Веселья час, миг грусти томной
Полнят умы, сердца людей.
Когда бокал шампанским полный
Скользит из рук и тем страшней,

Ведь время, как песок сквозь пальцы,
Вода в порожних древних чарках,
Бегут, но только след ненастий
Как выжженный узор остался.

Забудь о тех, с кем раньше знался,
Ответь же просто, без пристрастий -
То, что прошло, вернуть нельзя.
Дней прошлых память нам, грозя,

Смешать все карты, спутать мысли
За раз же может, вот в чём суть:
Жить настоящим, даже если
Нельзя ход жизни повернуть.