Я люблю тебя, Жизнь!

Ольга Лепехова
Как изящен полёт белых птиц-облаков в небе утреннем,
Когда ясный рассвет, небеса озаряя, встаёт,
Прогоняя ночное молчание радостной музыкой,
Что мелодией дивной над сонной землёю плывёт...

Его ласковый свет проникает мне в сердце тревожное,
Разливаясь теплом, наполняет надеждой его…
И оно понимает, что страхи в ночи были ложными,
Потому что от них не осталось совсем ничего…

Непонятные сны разлетелись по ветру осколками,
Вместе с ними развеялись грустные мысли, как дым…
Безысходности путы, вдруг стали, что ниточки, тонкими
Я смогла без труда разорвать их движеньем одним….

Я люблю тебя, Жизнь, за рассветы твои, свет дарящие,
За лазурную высь, за плывущий малиновый звон…
Я люблю твои звёзды, в зеркальные воды глядящие,
Иней белых снегов, что рассыпан вокруг серебром…

Завтра снова заря засверкает вдали переливами
Устремится душа,  вновь навстречу встающему дню,
Я люблю тебя,  Жизнь,  и хочу, чтоб была ты счастливою-
Ты мне Богом дана – значит,  я всё осилить смогу!