Улетела б

Царева Ольга
Улетела б туда,
Где тоскуют весенние грозы
По большим городам,
Что одеты в бетон и асфальт.
Солнце там не слепИт,
Круглый год расцветают мимозы,
Там растаял в любви
Твой меня ожидающий взгляд.

Я хочу улететь,
Никогда чтобы не возвратиться
В бесполезность сует
Неумытых больших городов.
И возможно тогда,
Эта жизнь будет мне только сниться
И воскресну опять
Я на травах Эдемских садов.

Слышу я в небе клич,
Это в путь собираются птицы.
Как они, налегке
Полечу, а иначе нельзя.
И когда я умру,
То желание осуществится:
В тех далёких краях
Я, наверно, увижу тебя.