Кот и ёлка

Марина Тагорцева
Ёлочка, ёлочка – сетка огоньков!
Кот залез на ёлочку цепью коготков!
До вершины тоненькой лапками долез,
Потряся игрушечек сказочный навес!

Держит равновесие – о! – кошачий хвост!
Для чего навесили шишек в полный рост?!
Нарядили пышненько, всыпали дождя?
Кот свалился. Вышло так. Сиганул, шутя!

С ним упала ёлочка – иглы и стекло…
Где ты, где ты, праздничек, где твоё тепло?!
Для души - хотелось нам в ёлочку глядеть!
Хороводы томные – всё водить, и петь!

Завалилась ёлочка – прямо на кота!
Вылез кот. Осколочки. Крики. Суета.

ВОТ ТАК ПРАЗДНИК ПОЛУЧИЛСЯ!!!

И сверкают лампочки - ныне на полу…
Кот – надутой бабочкой – в нас шипит в углу!

Всё ворчит, и дыбится, и шипит в углу!

Собирали, ставили всё назад опять…
А мороз за ставнями – нам устал мешать!
Не проникнуть холоду в развесёлый дом!
Веселимся молодо, и подарков ждём!

(Только не таких, каковой преподнёс наш кот!)

17. 01. 2014 г.

Илл. Кот залез на новогоднюю ёлку

Видео в Интернете: http://www.youtube.com/watch?v=24BWRCzf_wA


НОВОГОДНИЕ – И ДРУГИЕ АНЕКДОТЫ

           ***
Приходит Дед Мороз к психиатру и говорит:
- Доктор, помогите! Я в себя не верю.

       ***
Ненастоящий у вас Дед Мороз…Трезвый
какой-то.

        ***
Сезон «Не трогай, это на Новый год!» объявляется
открытым.

        ***
А вы говорили: «Выбрось ёлку»!

        ***
Учительница:
- Дети, какое это время: «он убирает, она убирает,
ты убираешь…»?
Вовочка, задумчиво:
- Должно быть -31 декабря…

        ***
Зоомагазин примет на работу самку продавца.

        ***
Папа накричал на маму. Мама накричала на сына.
Сын накричал на кота. Кот молча нагадил свеем троим
в тапки…

        ***
Две блондинки выбирают в лесу ёлку. Ходят-ходят,
никак не могут выбрать.
Наконец одна говорит:
- Слушай, может, без игрушек возьмём?