Дары волхвов

Марина Тагорцева
Даров целую вязь святую –
В них миро, ладан и металл!
Я вижу жилу золотую –
В том, что век давний передал.

Несли Христу такой подарок –
Как Богу, мужу, и царю.
И первый был ларец –
Так ярок!
И был второй – всё так же ярок,
Про третий –
И не говорю!

(Несли ларцы Христу-царю!).

Ларцы теченья источали –
Преображённые дымы…
Плетеньем злата очищали –
Начальное, века в начале,
Чтоб мир – века, летя, качали,
И чтоб дары – узрели мы!

От аромата первой встречи –
Пространств кружилась голова!
И наши главы дар сей лечит -
Проникновением навстречу, -
В нём сила древняя – жива!

В ларцах – дары, в дарах – слова:
«Родился Бог, и плоть – жива!»!

18. 01. 2014 г.

Илл. Дары волхвов