Налей-ка мне чая, но с капелькой рома

Тамара Ненчина
"Налей-ка мне чая , но с капелькой рома".
Хоть малость такая и не опьянит,
Создав впечатленье уютного дома,
Ход мыслей разбросанных угомонит.

Твой кот благосклонно мне прыг! на колени.
Видать ощутил он созвучие душ.
А может быть, понял, что чувства - нетленны,
И ты для меня хотя бывший, но муж.

Я в доме твоём не хозяйка, а гостья,
Но мне так душевно, приятно, светло...
Знакомый рушник, мною вышиты гроздья,
Как больно, что счастье всё ж мимо прошло.