О истинной дружбе

Кун31
Много по жизни ты встретишь людей,
Кто-то с тобою останется в ней,
Кто-то мелькнёт и уйдёт навсегда,
Лишь единицы с тобой на века.
Видно и вправду пуд соли,-ты съешь или два,
Прежде чем встретишь на жизнь другана,
Так чтоб в разведку,и в воду и в брод,
Чтоб пополам разделить бутерброд.
Но чтобы понять,оценить и принять
Мало по жизни рядом шагать!
Особо в это время не простое,
И быть может даже сволочное,
Надо не пуд съесть, а точно уж два,
В этой сплошной суете-толкотне,
Кто-то локтями, а кто-то плечом,
На пропалую и на пролом,
То где-то деньги, карьеры, Москва,
А в оправдание скажут -судьба-а,
Кабриолеты, дворцы и бомонд,
Разные вещи смущают народ,
Но за вещизмом, ты в корень смотри,
Надо чтоб духом-друг был как и ты,
Лишь настоящая дружба крепка,
Дружбе не пустишь ты пыли в глаза,
Ей не страшна пелены мишура!

        07.12.2013 г.