Клён и берёза

Агафонов Коля
Во широком поле.
Где растёт пшеница,
Ветерок на воле
Мирно веселится.

Там на перекрёстке,
Где бегут тропинки,
Полюбил берёзку
Клён любовью пылкой.

Шелестя листвою,
Пел ей нежно песни,
И просил, с мольбою,
Стать его невестой.

Но прервались грёзы,
И их разлучили:
Милую берёзу
Топором срубили.

Стоит одинокий
Клён на перекрёстке
И, в тоске глубокой,
Плачет по берёзке.