Колыбельная

Анна Дибо
Баю-баю! В темном небе
Звезды водят хоровод.
Баю-баю! В томной неге
Глаз прищурил рыжий кот.
 
Баю – бай! Лишь только в доме
Тишина вуаль сплетет,
Из-за шкафа сразу Дрема
К нам на цыпочках придет…
 
                Примостится на ресничках,
                Раскидав букеты снов,
                И запутает в косичках
                Шелест крыльев мотыльков!
 
Принесет шмеля жужжанье
Над корзиночкой цветка,
И, как маминых касанье
Губ, проказы ветерка!
 
Гомон, смех ручьев картавых
В ранний час в глуши лесной,
Шорох листьев, запах трав, и
Светлый утренний покой!
 
                Примостится на ресничках,
                Раскидав букеты снов,
                И запутает в косичках
                Шелест крыльев мотыльков!
 
Баю-баю! Спи, родная!
Крепко мишку обними.
Ночь поет нам: «Баю – баю!»
До утра спокойно спи!
 
Баю-баю! В небе темном
Звезд погаснет хоровод,
А потом на подоконник
Зайчик солнечный придет!
 
                Сосчитает все реснички,
                Соберет  букеты снов,
                И прогонит из косичек
                Бабочек и  мотыльков!
 
              Прыгнет весело на стену,
                А оттуда  на кровать –
                Он с тобою с утра  захочет
                Поиграть!               
                04.02.14.
          Фото из интернета.