почему

Богданов Михаил Алексеевич
По раскисшей в крови дороге
Сквозь века Русь идёт вперёд.
Приведёт ли дорога к Богу,
Или путь перечертит чёрт?

Почему нам, скажи на милость,
Ветер дует всегда в лицо?
На дороге, где прокатилось,
Смерти огненное кольцо?

И берёзовые долины
Не хотят дать простой ответ:
Почему так красна калина,
А у них черно-белый цвет.

А поля поросли крапивой,
По деревням - чертополох?
И настанет ли день счастливый
Где из слога уйдёт «острог»?

Все порою в тоске-тревоге
Смотрим в неба России синь,
Задавая вопросы Богу,
У кого ж нам ещё спросить?

 А,быть может,себя спросить!

06.02.2014