Поменяю свой ник

Таня Ганич -Эза
Я зиме этой снежно-больной не завидую, правда,
И чему тут завидовать, если вокруг все так зябко,
И мороз по вискам барабанит ну точно кувалда,
И асфальт под изъеденным крошевом - грязная тряпка...

Вновь лопатит скребками слежавшийся снег старый дворник,
Будто рвет тишину, а потом ее клеит обратно,
Я пойду наугад - вечер прячется словно затворник,
Только кашель вокруг раздаётся надрывным стаккато.

Зачерпну в горсть со снегом и этот простуженный вечер,
Излечу его хрипы и, может быть, стану добрее,
Гвоздик в стену вобью и повешу записку о встрече,
И оттаю совсем, и ты сразу мне станешь роднее.

Поменяю свой ник, видно в старом закончены сроки,
Новый день встрепенется и заново выгладит стены,
И пусть щиплет мороз побелевшие пальцы и щёки,
Напишу на снегу, чтоб в себе ощутить перемены...

Я на зиму смотрю и завидую ей – правда, правда,
Небо стало прозрачней белил, как на грани экстрима,
Оно стелет нам под ноги снежно-счастливые «завтра»,
Уходящие хрустом под белой пятой пилигрима...