А человека нет

Юрий Колосов
Её увлекла иная
Нахоженная стезя.
И вот я один шагаю
Куда-то, куда нельзя.

Я с именем её чудным
Все трудности побеждал.
И вот теперь тоже - трудно,
И имя я вслух назвал.

Уменьшенное, живое,
Ласкательное до слез, -
И сил стало сразу - вдвое,
И кое-что удалось.

Лишь имя осталось, имя,
А человека нет.
Теперь я с ничейным именем
Иду на невнятный свет.