Мы гости...

Леонид Кадышевич
Людмиле Вальо
                К Дню рождения      Из ранее написанного

Мы гости в этой жизни тленной
и нам не вЕдом путь её,
но несомненно повезло,
покинув мир благословенный,
услышать голос несравненной
Людмилы Вильевны Вальо.

А в Киеве сухие вести
воспримут буднично, серО
- жена и тёща у него,
оставил их не из-за мести,
погиб он на рабочем месте,
держа в руке своё перо.

Пусть не узнает Мир трагизма,
но хоть почувствует Вальо,
что жертва эта для неё,
и эта смерть, и эта тризна.
Главный инспектор травматизма,
чтобы расследовал её.