Прозренье...

Наталья Тубол
Мелькнуло в небе и исчезло,
Я не успел того понять,-
Что это счастье улетело,
Не дав блаженства час познать…

Оно сияло вещим знаком
В ее осанке и лице,
А я своим холодным взглядом
Не разглядел алмаз в ларце.

Весной березка отшумела:
Я - словно тополь лета ждал.
Когда рябина заиграла,
Листом осенним к ней упал.

И ветер, вроде уваженья,
Кружит листочек вновь и вновь:
Как будто нотки состраданья
Вернут ушедшую любовь…

2012 г.