Куриное Рождество

Марина Тагорцева
20 декабря – Куриное Рождество, праздник,
отмечаемый в Сербии.

Первый гость – почётный самый!
Снег метёт за стылой рамой,
На подушки сядет гость –
И объест ножную кость!

Курья ножка – вкуснотища!
Сыплем острых специй тыщу,
Маслом мажем, и потом –
Всё в духовочке печём!

Зелень, зелень – вкус гороха…
Мир картофельный – неплохо!
Мягкость, сказочность в пюре –
Будто снег на той горе!

По забору Петя скачет,
Привлекает в дом удачу,
Он кричит: «Ку-ка-ре-ку!»,
Будет счастье на веку!

На шесте засели куры,
Куры в Рождество – не дуры!
«Ко!» - волнуясь, говорят,
И несут яичек ряд.

Яйца в гнёздышки слагаем…
Отварив – их поедаем,
Ох и вкусное яйцо –
Солнце, и снегов кольцо!

СПАСИБО курице за яйца, за вкусное мясо,
и особенно – за её потрясающую, сказочно-
гармоническую красоту!

20. 12. 2013 г.

Илл. Курица, запеченная в духовке