Сравнительный гуманизм

Инна Савельева 2
Настал мой самый черный день,
И ты покинула меня.
Остались пустота и лень,
И пахнет телом простыня.

Беру за шкирку я себя
И в стирку, в стирку все белье!
Кастрюли по тебе скорбят,
Ножа тоскует острие.

Уныло пыль покрыла дом,
Скрывая память о тебе,
И щетки с тряпками тайком
Скучают о моей рабе.

К обеду вся моя тоска
Из сердца съехала в живот,
Где нет котлеты ни куска
И борщ со щами не живет!

Исчезновение носков
И свежих девственных рубах
В пустых извилинах мозгов
Посеяли подспудный страх.

Насколько проще женский пол
Разлуку должен пережить –
Ведь он не голоден, не гол,
Умея сам себе служить.

А я как бы у злобных стуж
Теперь в мучительном плену.
Насколько человечней муж,
Гуманно бросивший жену!