Зимняя снежная берёза

Марина Тагорцева
В белом Берегиня, женщина лесная!
Вихри ходят мимо, сторона земная…
Снег насыпал густо, снег насыпал горы,
Слышишь, Берегиня, в снеге разговоры?

Шепчет снег негромко, шепчет белоснежно…
Веточки-котомки – у берёзы нежной.
Все одеты в иней – сверху облачились,
Красотою зимней томно заключились!

Белка ли проскачет, птица ли качнётся, –
Для берёзы значит – весело придётся!
Если живность рядом – красота виднее,
Пред цветным парадом – белое белее!

Если хочешь счастья – подходи к берёзе!
Белое участье – все отменит грозы!
Грёзы привлекая, постигая в Вечном, –
Белизна густая – отпуская, лечит!

Под подвески-ветки – станем, «покукуем»…
Кинем мыслью редкой, сонно поколдуем…
Ворожба по лесу – ветром пронесётся,
Сотрясёт навесы, бухнет снегом в солнце!

В сказке – хорошо-то! В сказке – бестревожно!
У берёз высоты – поседели сложно.
С меховой опушкой – стали мягче кроны,
Вдалеке – избушки, а вблизи – короны!

21. 12. 2013 г.

Илл. Берёза в снегу