Моим друзьям

Михаель Мац
Мои друзья, наставники, кумиры,
Они не бросят и не предадут.
Обложки книг, как у солдат мундиры...
Стоят в моём шкафу в одном ряду
Три мушкетёра с верным Д"Артананьяном,
Герои Трои, Бендер, Насреддин,
Путеводитель по заморским странам,
И, с лампою волшебной, Аладин.
Наверное, я слишком старомоден,
Но книжки электронной мне милей,
Том Чехова, что куплен на заводе,
В начале дальней юности моей.