Избранные экспромты 10

Валерий Жердий
Воспитателем не просто быть,
Надо это дело полюбить,
Понимать детишек, уважать,
Лишь хорошему их обучать.

----------------------------------

Хоть безответною любовь бывает,
Но след неизгладимый оставляет.
То боль,то радость душу наполняют,
Когда воспоминания всплывают.

----------------------------------

Любовь порою мы себе внушаем,
За истинное чувство принимаем.
Проходит вскоре это впечатленье,
И остаётся лишь стихотворенье.

-----------------------------------

Хоть прошло немало лет и дней,
Помним мы своих учителей,
Благодарны за нелёгкий труд.
Пусть в добре и радости живут.

-----------------------------------

Своё безумство люди проявляют,
Когда живое всё уничтожают.

-----------------------------------

Способность к делу есть у всех,
Но ,чтобы в жизни был успех,
Необходимы устремленья
И труд , и чуточку везенья.

-----------------------------------

Есть язык, который понимают
Все: коты, собаки, человек.
Добротой его все называют,
И подружит он их всех навек.

------------------------------------

Ешьте больше, стар и млад,
Сочный, сладкий виноград!
В меру вИна потребляйте,
Голову не потеряйте!

-------------------------------------

Когда начнёшь ты очень уж хвалиться,
С любых высот рискуешь ты свалиться.
А станешь добрым людям досаждать,
Как Туча будешь слёзы проливать.

----------------------------------------

Пусть будет правда и горька,
Для сердца станет нелегка,
Её мы предпочтём обману,
Он даже хуже соли в рану.

-----------------------------------------

"Не пахнут деньги",-это всем известно,
И хоть добыты будут и нечестно,
Но их владельцев это не тревожит,
У нас в стране ворует,кто как может.

------------------------------------------

Смысл жизни не в богатстве заключается,
Творить добро всем людям полагается.

-------------------------------------------

Пусть не очень человек красив,
Был бы только добр и не спесив.
Красота не сохранится вечно,
И важнее в нём всегда сердечность.
Внешности вниманье уделяй,
Человеком быть не забывай.

--------------------------------------------

Хоть власть - опасная "игрушка",
Но правящая вся верхушка
Беспечно очень с ней играет,
От этих игр народ страдает.

--------------------------------------------

Коль денег на леченье не даёшь,
Медпомощь от врачей ты не найдёшь.

---------------------------------------------

Искусный мастер,как волшебник,поступает:
Любой предмет умело в чудо превращает.

--------------------------------------------

Порой мужик ужасно пьёт,
Жену свою нещадно бьёт,
Но терпит это всё она,
Не хочет жить она одна.
Лелеет муженька, голубит,
И слепо паразита любит.

-----------------------------------------------

К делам чужим коль любопытство проявлять,
Есть шанс большой при этом нос свой потерять.
А если не своей работой заниматься,
То риск появится лишь "с носом" оставаться.

-------------------------------------------------

Коль будет жена муженька изводить,
Ей в пруд,как Муму, риск большой угодить.