Мясоед

Марина Тагорцева
Выйти в поле, посмотреть –
Есть ли иней на скирде?
Песню замети пропеть
На заснеженной воде…

Если инея игла
Стог одела – лету быть!
И предвестием тепла –
Будет сноп тумана плыть…

Мясоед! Закончен пост!
Расшнурован погребок!
Настроенье, чувства – в рост!
Достаём холодный мост –
Снеговой телячий бок!

Бок помелем, и пласты
Бойко завернём в рулет.
Аромат уже! Густым -
Пусть начинки будет след!

Овощами начинив –
Завтрак лёгенький съедим!
А мороз, забор покрыв,
За окном пускает дым!

Снега по ветру летят –
Колтуны и пороха…
И куда ни бросишь взгляд –
Даль, и снежная труха…

Мы ж – свинину на обед,
Мы – пельмени ввечеру!
Начинает мясоед –
Против-студную игру!

Пусть метель позёмный слой –
Развернула на века, -
Для обеда – будет зной
Печек  наполнять бока!

Дни подводят густоту,
И искристость, и прокат…
Снежно–белую черту –
И хранящему посту,
И всем дням, что прочь летят!

Не воротятся назад!

Мясоед – желудку брат!

10. 01. 2014 г.

Илл. Мясные рулеты с начинкой