Очень просто и честно

Mart
над ледяной иной неверя
стоит и смотрит опостылев вид
и ты стоишь замок заперя
и прочий и полегши спит

и разум мной воитель бедный
и человек сей чей ловец
и гром и завтрак
и унылый вид

и бряцают ключами будни
и вот выносят на проем
мой ум мой сутолок безлюдный
мой водоем

имело тело семь причин
пусть выел горностай обиды
ты перескакиваешь глыбы дней
как тот олень

ты переходишь в очертания
из одного пустого дня в другой
дороги мня
ища скитания
и не пуская на постой

и будто бы где-то
есть кто-то другой
один, не такой
с другою рукой
с другою женой
в других брюках
в других буднях

не выдумщик
не придумщик
ясный король своих дней
не мнящий
не мнущийся
а сущий
и несущийся

несушка наших дней
мой заволок давний
певец скитаний
мертвец для горь и бед
громогласный пантеон
горыня дубыня и усыня
сиятельное лицо в мантии уз
щемный щемящий щем

далекий взрыв воздуха в глазах пустыни
переулок между таин
глаза открыта
восторгновение
мрак и морок
другое бывень

мммм