Дама с горностаем и зима

Марина Тагорцева
Сижу, и листаю альбом…

Дама Возрождения –
Взгляд издалека…
Волосы – склонение,
Тонкая рука…

Юркий зверь зубастенький
Вертит головой…
День идёт – напрасный он,
Студный, ледяной!

Время – горностаево,
Веками плывёт…
Облачными стаями –
К дням подводит свод…

Под руками, резвое –
Шерстью шевелит…
Меха мягкой бездною –
Утепляясь, спит…

Как стекло морозное –
Время, человек!
Если лето – с розами,
Коль зима – навек!

Дама с горностайчиком –
Ты в веках текла…
С взглядами прозрачными –
Как зима с стекла!

В книге – откровением
Солнечным подбит –
Блик и блеск мгновения,
Вне-вселенский вид!

«Галлерини» - звали ту
Диву со зверьком…
Красоту, и боль-мечту –
Вижу за щитком…

Белизна безбрежная –
Так же далека, -
Как виденье нежное,
Тонкая рука…

27. 01. 2014 г.

Илл. Леонардо да Винчи. «Дама с горностаем»