Стынут руки, гриппует душа

Таёжная Глушь
Стынут руки… гриппует душа…
Жмется кошкой к коленям февраль.
Через три на четвёртый дышать,
С головой забираясь под шаль…

В эту стылость согреет лишь грог,
Чай дымящийся с белым вином.
Хуже нет – не снимая сапог
В душу лезут в оконный проем.

Жжет ладони стакан с кипятком,
Только кости промерзли насквозь.
Если чай подсластить матерком,
То поверишь, что крепче спалось.

Если выкуришь «Приму» дотла,
То поверишь, что жизнь в колее…
Есть надежда дождаться тепла
Не замерзнув до смерти в себе.