Скифская пектораль

Марина Чмелёва
Мир  наполнен  множеством  чудес.
Тех,  что  восхищают,  дарят  радость.
Будто  посланы  они  для  нас   с   небес,
Чтобы  в  душах  нам  оставить  благость.

Золотом  сияет  пектораль.
Что  запечатлел  в  ней  древний  мастер?
В  чём здесь  смысл?  Какая  в  ней  мораль?
Разгадать  пока  не  в  нашей  власти.

Под  влиянием  солнечных  лучей,
Кажется,  фигурки  оживают,
Начинают  двигаться  быстрей.
Помыслы  о  вечном  навевают.

Пектораль  блестит  и  манит  взгляд.
В  восхищенье,  люди  замирают.
С  глубины  веков  бросая  взгляд,
Мастера  с  ней  радость  посылают.

Говорят,  что  в  пекторали  той,
Скифское  послание  потомкам.
В  ней  и  безмятежность ,  и  покой,
В  ней  есть  величавость,  гордость,  стойкость.

В  ней  есть  вечность  жизни,  её  смысл.
В  ней и  продолжение,  и  рожденье.
Мчатся   лошади  на  крыльях   просто ввысь.
В  ней  есть  счастье,  радость,  восхищенье.

Жизнь  кипит в  ней.    Рядом  с  ней    покой,
Счастье   быть,  надеяться  и  верить.
Здесь  энергий рушится    застой.
С  нею -  жизнь. Чем  радость  ту  измерить?

В  ней  - посланье   веры  и  любви
В   золоте  написано  потомкам.
И  счастливой,  радостной  судьбы,
Как в той песне  соловьиной  звонкой.

Сохраним  потомкам  пектораль.
Создадим  свою  и  подытожим.
В  этом  есть  особая  мораль -
Мы  любовь  к земле,  вдвойне  умножим.