элементарные цветы

Аника Мэй
Я замираю в ожиданье
каких-то слов, каких-то снов...
часы отсчитывают время...
все так как есть, удел таков...

Я оскорбления скрываю
и унижения терплю.
и изнутри вопрос сжигает:
неужто любишь? Да, люблю...

и все при нем: и ум и совесть,
и долг к семье и стержня дух.
Лишь нежность погасило время
и теплоты порыв затух...

Закрыт в своих глухих терзаньях
в своих страстях как в конуре.
Он погружен в свои страданья
и их он посвящает мне...

А женщине порою надо
от взгляда просто теплоты,
лишь просто трепета косанье,
элементарные цветы...