открыть окно в самую стужу

Лира Тэйл
Открыть окно
В самую стужу
И наступить в сугроб.
Можно я попробую
Снаружи
Времени сказать:
"Стоп"?

Можно я на веки
Забуду,
Что смерть дана
Каждому лицу?
И отправлюсь
Я искать Будду,
Меняя взгляды
Старому жрецу.

На сколько лет
Я буду старше
Всех сразу поколений
На Земле?
На сколько веков
Я буду младше
Закона:"Сила
В красоте"?...

Закрыть окно
Из самой стужи
И наступить в сугроб:
Намело в квартиру
Не хуже,
Чем под окном
За этот срок.