Помощь из Рая

Валентина Патронова
Как якорь, брошенный из Рая,
Цепляет чьей-то жизни крест.
Никто навек не умирает,
Но вечно жив и там, и здесь.

Калины терпкими кистями
В конце зимы безвестный брат
Мне руку первую протянет,
Мол, и в посмертии мне рад.

Явленье друга будет верно
Гореть, что ягоды в горсти,
Противоядьем его смертным
Житье излечит, подсластит.

И ни за что не станут старше,
Оберегая нас от зла,
Родные, истинные, наши,
И им, что звёздам, нет числа.

И эти речи, эти лица
В крови продолжат оседать.
И с ними б жизнью поделиться,
Пока обратно не взята.

(Писателю Виктору Лихачеву с молитвой об упокоении души).