Старость

Иван Погорелов
Я летел словно птица по жизни своей,
Вот и старость пришла и стоит у дверей,
Но желания нет у меня приземлиться -
Ищет свежий поток моя гордая птица.

Кружат годы в сознанье, как пух тополей,
Ну и пусть себе кружат, о них не жалей.
Мы грустили с тобой в этой жизни немало.
Каждый день, каждый миг, начиная сначала.

Я тебя не прощал, ты меня не прощала,
За суровый мой взгляд отомстить обещала.
Я не ласков с тобой и не ласкова ты,
Будем спорить с тобой до финальной черты,

Над землёй разлетится наш тлеющий прах.
Будем вечно кружить в грозовых облаках.