испытание

Аника Мэй
Любое чуство - испытанье,
лишь времени оно подвластно.
когда в процессе созиданья -
Оно и стройно и прекрасно,

когда в процессе укрепленья-
оно сильно и нерушимо,
когда в процессе разрушенья
-оно давно уж сокрушимо...

 И так живем: в порыве чувства
обеты мы давать готовы...
слова просты, но жизнь - искусство.
и познавать придеться снова.

не загоняйся в отреченье,
души порыв остудит время.
не обещайте безрассудства
или несите свое бремя.