На вербное

Лола Камалова
   

Христос въезжал в Иерусалим,
Толпа одежды постилала,
И ветви клала перед Ним,
" Осанна в вышних! " - восклицала,

Пришел в движенье город весь,
Встречая Господа хвалою,
И полилась повсюду весть
О Нем стремительной рекою.

Он на осленке молодом
Въезжал в великий город древний,
И называли все Царем
Того, Кто был Царем вселенной.

О царстве думали земном,
Желая свергнуть иго Рима,
А Он их звал в небесный дом,
К тому, что вечно, но незримо.

Сердца людей полны;хвалой,
Но им не ясно, что пред ними -
Мессия, Божий Сын святой,
Они Царя встречают ныне.

То Бог давно определил
 Через пророка, что однажды
Твой Царь придет Иерусалим,
Теперь же это видит каждый.

Ликуй от радости и пой,
Грядет Он кроткий и смиренный,
В Нем жизнь твоя и твой покой,
Надежда радости блаженной.
;;;;