Действительно, негаданная встреча

Дима Антиосов
Действительно, негаданная встреча.
А сколько лет-то мы не виделись уже?
Всего одно? Как маленькую вечность...
А ты все та же, как тогда, на этаже.

Могла бы хоть немного измениться.
Лица - обманчивые мягкие черты.
Коварней не найти во всей Столице.
Да что столице - нет нигде таких, как ты.

Да полно тебе, будет обижаться.
Сама ведь знаешь, что, как прежде, хороша.
Я ж с пятнами финно-угорских наций -
От снега с холодом растаяла душа.

Как хорошо, что ты опять хозяйка.
Покорно кланяюсь. Вся эта кутерьма
Пускай ругается и кутается зябко,
А я назло им рад, что ты пришла,
Зима.