Сильные женщины

Софья Возникевич
Сильные женщины совершают слабые поступки.
Пресмыкаясь, ищут надежду, но
Они - глупенькие проститутки,
Которые с деньгами хотят быть заодно.
Которые стонут и плачут по очереди,
Отмаливая уже неотпустимый грех.
Они – чьи-то мамы и чьи-то дочери,
Которые играют одни за всех.
На что претендуешь ты, глупая-глупая?
Чего ты еще хочешь в ответ?
Ведь эта цель – беспринципная, грубая,
В твоем шкафу добавляет скелет.
Ты не расскажешь о нем своей дочери,
Ты умолчишь все тайны навек.
Как тебя слухи уже не порочили,
Грязною правдой запачкан твой снег.