Февраль

Галина Гедерт
      

Еще зима... Еще мороз...
Еще вокруг снега белеют.
А чуть замешкал – щиплет нос,
И щеки розами алеют;
Еще метелей шумный рой
Кружится в сладостном задоре;
И дети звонкою гурьбой
Увязли по уши в сугробе;

И лес, дремотою объят,
Притих под саваном воздушным;
Еще в берлогах звери спят -
Зиме-хозяйке все послушно.
Еще устало клонит ниц...
Но уж короче  стали тени.
Да чуть заливистее птиц
Слышны пронзительные звени.

Да! Льду и стуже торжество
Недолго праздновать осталось!
Уж где-то зреет волшебство.
И время, как пружина, сжалось.
И чуть повыше небеса.
И чуть синей их свод бездонный…
Февраль – конечно, не весна.
А все ж зимы – конец законный!