На волжском берегу

Галина Шеремей
 
 Золото с багрянцем
            купаются в реке,
 Ивушки-подружки
            дрожат на ветерке.
 Камыш, усердно кланяясь,
            приветствует закат
 И "плачет где-то иволга", *
            как много лет назад…
 Свиданье моё первое
            забыть я не могу
 Под стихи Есенина
            на волжском берегу…




*Слова из стихотворения С. Есенина «Выткался на озере алый свет зари»