Февраль. Зима

Борис Кочетков
ФЕВРАЛЬ ЗИМА

Сегодня день такой хороший.
На небе солнце. Сухой снег.
Машинами расчистили дороги.
Иду туда, где солнца свет.

Немного приморозило сегодня.
Из Скандинавии пришёл антициклон.
Температура будет понижаться.
И придавать зиме ей нужный тон.

Посоревнуемся с тайгою
температурой ночью, днём,
сугробами, метелями, пургою,
где мы укроемся вдвоём.

Седые волосы слегка пригладил
и подошёл к тебе,
ты улыбнулась,
чуть-чуть привстала,
губами потянулась вся ко мне.

Они слились в протяжном поцелуе,
кружился снег
в небесной вышине,
ни я, ни ты
не обращали
внимания на снега высоты.

Снег таял на губах
горячих
от поцелуя моего.
И влагу эту поглощала,
как дар, Снегурка,
от него.
2.02.2014 г.