спроси о чём-нибудь другом...

Андрей Тюнин
Спроси о чём-нибудь другом,
А не о том, что наболело.
Слукавь немного и потом,
Узнаешь всё, что захотела.

Пусть мне легко тебе солгать,
Пусть оправдаюсь скукой буден -
К чему мостить в трясине гать,
Когда шагать по ней не будем?

Спроси о чём-нибудь другом,
Не торопи седое время...
И правда всходы даст потом,
Как в землю брошенное семя...