Рондель о справедливости

Мила Анданте
http://www.stihi.ru/2014/01/18/6372

Ты, правда, справедливости хотел,
Чтоб за добро воздали полной мерой?
Отвечу я тебе – молись  и веруй…
И не жалей коленок и локтей!

Ты рвался в бой и не был мягкотел,
Но выcились все новые барьеры.
Ты, правда, справедливости хотел,
Чтоб за добро воздали полной мерой?

Утыкан щит ежом калёных стрел,
В который раз идёт ко дну триера!
Твой оппонент попахивает серой...
В чужую пользу снова передел,
Ты, правда, справедливости хотел?