Клёны

Славка Каминский
Всё закончилось, не начавшись,
Не размениваясь, не обвиняя.
Только клёны стояли, обнявшись,
Цвет зелёный на красный меняя.

Кровь бурлила в закатах багровых,
Обрумянила детские лица,
И готовилась в кронах кленовых 
Листопадом на землю пролиться.

Пятерня листопада в кармане,
Губы дрогнули: опалённы.
Мы - прозрачные - плыли в тумане.
Клёны замерли: удивлённы.