Для нас троих

Даниил Миг
Нарезая затупившимся ножом,
Из прошлого моменты, разделяя,
На "плохо" или "хорошо"
И каждое мгновенье проклиная.

За то, что не вернуть назад,
За то, что, вроде бы, уже не рядом,
Но, в сущности, все сделано не так,
Как мы хотели, но, почему-то, не смогли.

А знаешь, стоя всем троим на краю крыши,
Мыслей уловив, не спешный такт,
Можно разобраться, кто же нужен,
А кто пусть сделает тот первый шаг.

И пусть летит себе, оставив сзади,
Всех мыслей и надежд не яркий тон.
Пусть выбирает, отпечатки оставляя,
От не глубоких ран, оставив нас вдвоем.

Никто не знает, что же будет дальше,
Но, выставляя в ряд, все цели на троих,
Без лицемерия, без лжи, без фальши,
Мы сделали тот шаг все вместе, отпустив

Все прошлое, нарезанное криво,
Не разделяя на "хороших" и "плохих"
Не отпуская, настоящего, мотивы,
Которые написаны для нас троих...