О, ты, как зверь...

Татьяна Курбатова
О, ты, как зверь, мятущийся в бреду!
Найду ли путь к тоей душе заблудшей?
Врагу не пожелаешь доли худшей,
На рай надеясь, всё ж сгореть в аду.

Найду ли путь?Надеюсь,
                Верю,
                Плачу.
Плачу за жизнь греховную вдвойне.
Прощай.
       Как знать, как знать по чьей вине
Обходит стороною нас удача.

Найду ли путь?
              Из прошлого к себе,
Оставив прошлому всю боль души скорбящей.
Себя найти пытаясь в настоящем,
Не вспоминая больше о тебе.

Найду ли путь?
              А годы как гроши
В горсти у нищего, не знающего света,
Где солнца луч, в слепой туман одетый,
Не достигает дна его души.

Приют сиротский, -
                вот его удел.
Да он бы никогда и не посмел
Оковы разорвать, хоть, на мгновенье,
Ведь, для иных они как украшенье.

Найду ли путь?
              Привычка, словно кнут,
Всё гнёт к земле и оттесняет к краю.
И каждый раз над бездной замираю...

А ты живёшь, моей судьбой играя,
Как крепость, охраняя свой уют.