Бессонница

Диана Дивная
Мудрее сотни розг по всей спине ожог крапивы
Включи погромче - и не услышишь прутьев свиста..
Я так отчётливо затылком вижу лица,
а оглядевшись  замечаю только спины.

Спицы. Сто штук плашмя альянсом под матрасом..
И вот декада, как мне всё не спится...
Хоть вся стена в лучах иконостаса -
ложусь. Час двадцать пять. Встаю и мыться.

Щедра тщета, усталость рук и ног
Молись, беги, пей яд и задыхайся.
Мудрее тысячи укусов сотни змей
тот не затейливый ожог.
                /2012г./