Научиться бы...

Людмила Ойкина
 
Размотать до конца б паутину тревог,
Разорвать, растоптать да и сжечь.
И поверить, что ты не совсем одинок,
Что еще на Земле Правда есть.
Расплатиться за каждый свой вздох по счетам,
Всем несчастным Любовь подарить.
Птицей гордой взлететь высоко к небесам,
И свободно над миром парить.
Научиться бы, верить в людей по глазам,
Междустрочьем стать в мудрых стихах.
Стать сильнее, умнее, назло всем врагам,
Не разменивать совесть на страх.
Разукрасить все грустное в солнечный свет,
Заглянуть в суть людской глухоты,
Сделать так, чтоб поверил любой Человек,
В силу Истины и Доброты.