Входит Призрак

Василий Романенков
 А в датском королевстве все О КЕЙ!
 Здесь все дадут, догонят и добавят!
 Ни дать ни взять - вместилище страстей
 Для тех, кто тут живет, и тех кто правит.
                Ю. Зазимко

В державе датской все благополучно.
Принц, отодвинув занавес плечом,
Решает быть! Не быть - смертельно скучно,
И это все доказано научно,
А бедный Йорик, право, не при чем.

Проснувшись в настроении прескварном,
Соленым поперхнувшись кабачком,
Горацио в замызганной таверне
Пьет рейнское с занудой Гильденстерном
И с Розенкранцем режется в "очко".

Король и Королева едут в Сочи,
Лаэрт не вылезает из оффшор,
Актеры все - народные, заочно,
Офелия с могильщиком... а, впрочем,
Все в датском государстве хорошо.

Входит Призрак... коммунизма