Сыграем без ферзей

Владимир Шин
Под головой рука. Мне не уснуть никак.
В грудные прутья бьёт крылами птица.
Дождь за окном опять, а время - скоро "пять",
Ну, отчего сегодня мне не спится?

Я соберу друзей, сыграем без Ферзей
Мы партию отложенного блица.
Конец кошмарным снам. Свобода светит нам
В небритые опущенные лица.

Не поскользнуться бы на вираже судьбы,
Не растрясти былое по крупицам.
Вчера ушла жена. Налью себе вина.
Ах, только бы на радостях не спиться!