Я в городе ночном

Владимир Шульговский
Я в городе ночном как рыбонька в воде,
И знаю как открыть любую дверь без взлома,
А где-то,может быть,тюрьма всплакнёт по мне,
Статьёю воровской сурового закона

В объятьях тишины неоновых витрин
Уснула красота больших зелёных улиц,
Я в ювелирку дверь за две минуты вскрыл,
Контакты не задев сигнализаций умных

Две прИгоршни рыжья упали в мой карман,
Их пара дивных роз своим согрела блеском,     Розы - драгоценные .       
Зарёю принесёт глухой висяк ментам                камни
Той кражи обстоятельств неизвестных

Вот вышел и вернул секрет замка на место,
Меня уже не взять,меня ищи-свищи,
И только лишь луна подельницей прелестной
Мои,холодным светом,загладила следы

Я в городе ночном как рыбонька в воде,
Открыть любую дверь умею я без взлома,
Напрасно вдалеке тюрьма всплакнёт по мне
Статьёю воровской сурового закона.