***

Лена Нагаева
Губы питерского ветра целуют твои руки,
А я томлюсь под южным солнцем скуки.
Тебя там по утрам Невы ласкают капли,
С меня ж здесь ветром лишь сдувает пыль.
Ты там мостами переходишь реки,
А я здесь от песка дорог плотнее закрываю веки.
Ты там любуешься на статный град Петров,
А предо мной на крыше гаражей маячит роза лишь ветров
Ты дышишь там… Вдыхая влагу рек…
А я лишь здесь… Не вырваться во век.