Никогда

Надежда Якушева 2
Никогда я не буду с тобою, никогда ты не станешь моим.
Снова бесится море прибоем, заглушая, что мы говорим.
Разделяют нас годы и страны, и у каждого старый багаж.
Как нелепо, и как это странно – из осколков сложился витраж.

Берега обесцвечены вишней, у тебя олеандры цветут,
И тоска наша кажется лишней, помолчим в перестуке минут.
Снова ты мне звонишь издалёка, чтоб услышать мой голос и смех.
Нам двоим и весной одиноко, встреча вновь предстоит лишь во сне.

В ожидании время притихнет, паутиной укутает дни.
Облетят белотелые вишни, олеандры озябнут в тени.
Рассекая унылые мысли и стирая разлук берега,
Вдруг прольются из солнечной  выси тихих слов в серебре жемчуга.