Городское

Наталья Илларионова
Рисую радость на лице
Привычно гримом.
А город в каменном кольце
Замкнул незримо.
Все так же виден горизонт
И даже солнце,
Но путь о стенки этих сот
Случайно бьётся.
И разворачивает вспять,
Подводит транспорт…
Он нянькой требует принять
Его лекарство.
Диван и плед, прогулки в сеть –
Заботлив город:
«Люби комфорт, живи как все.
Привыкнешь скоро.
Ведь так же виден горизонт
И даже солнце…» -
Играет мной как сытый кот
И всё смеётся.
Мечусь в плену пушистых лап
Сбежавшей мышью –
Домашний он, ленив и слаб…
А писк всё тише…