Давай поиграем в поэтов...

Марк Шехтман
*    *    *

Развесило душное лето над городом свой небосклон.
Давай поиграем в поэтов и судьбы поставим на кон!

Пусть тропка крутая проляжет в рисковую нашу игру,
Где сытым не быть тебе даже на самом богатом пиру,

Где ты раскалённую лиру, возьмёшь, как мушкет за цевьё, –
и грозная музыка мира ворвётся в жилище твоё,

Где чуть угадаешь с минутой – и вот уже равен судьбой
То гению с участью лютой, то барду с планидой лихой,

Где вечность на завтра отложишь, стихи не считая за труд,
Но строки шагреневой кожей всю жизнь у тебя отберут,

Где ворох линялых заветов отменишь, смеясь и хрипя.
Давай поиграем в поэтов! Давай поиграем в себя...

_________________________________________________