Цыганка-ночь

Алена Кириллова
Накинула свой звёздный палантин
на плечи спящих сосен
цыганка-ночь.
Закручивались в лунный серпантин
следы намокших вёсел.
Уже невмочь
ржавеющим уключинам молчать,
всё дальше стон их слышен
сквозь тишину.
С души седьмая сорвана печать:
хранившийся булыжник
пошёл ко дну.
Читает безразличная Луна
по утонувшим звёздам
судьбы расклад.
И пеной брызжет встречная волна:
-Пока ещё не поздно,
вернись назад!-
А мне осталось - ну совсем чуть-чуть,
и я звезды коснуться
рукой смогу.
Ковшом зависшим неба зачерпнуть
и пить его из блюдца,
как чай - в пургу.
А что, скажи, пока ещё цела
фарфоровая чашка -
края с каймой?
Иль ночь-цыганка снова соврала,
да унесла , умчавшись,
и мой покой...